«Лесная царевна»

Стандартный

 
0003f34eСлучайно сегодня наткнулась на этот фильм на канале «Культура». И, знаете, он мне понравился. Хотя, и осталось какое-то ощущение недоделанности. Но все-таки подкупает отсутствие явной аляпистости и лубочности.

Информация о фильме

«Лесная царевна»Россия, 2005, сказка
Режиссер: Теймураз Эсадзе, Александр Басов
Актеры: Николай Мачульский, Мария Куликова, Юрий Назаров, Виктор Сергачев, Владимир Симонов, Сергей Пинчук, Антон Кукушкин, Сергей Барковский, Владимир Панков, Михаил Полицеймако

По мотивам сказки Тэмо Эсадзе «Пойди туда — не знаю куда». В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил был царь, стороны той государь, и было у него три сына. Два старших, как водится, недолюбливали младшего брата Ивана. Завидовали ему во всем и чинили разного рода козни. Не могли они ему простить ни его смекалки, ни его везения, ни батюшкиной привязанности, ни того, что досталась ему в невесты девушка красоты неземной. И решили братья сжить Ивана со свету. На помощь им пришел царский советник и колдун из придорожного трактира. Нечистая сила вмешалась в жизнь Ивана. Его родной отец, наслушавшись наветов старших сыновей, стал придумывать для него невозможные, неисполнимые испытания. Сначала ему понадобилось чудище заморское, затем яблочко молодильное и, наконец, батюшка повелел Ивану отправиться «туда — не знаю куда и принести то — не знаю что».

Помимо различных визуальных эффектов, которыми изобилует фильм, в нем также использовано множество специальных звуковых эффектов, которые придают фильму неповторимый «сказочный» колорит. Фильм снимался на русском Севере под Архангельском, в селе Малые Карелы, в музее-заповеднике древнерусского зодчества. Там сказка обрела свое материальное воплощение.

0003gs9y0003hay1

Реклама

3 responses

  1. Посмотри) Там, конечно, кот-баюн смешной, да и грим у нечисти ужасный. Но дома, это что-то! Да и рубашечки у всех вышиты, мням)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s