Клуб «Марья-искусница» во Владивостоке

Стандартный

miskusnicza002miskusnicza005

Клуб рукодельниц «Марья-искусница» был создан 25 декабря 2001 г.

Клуб ставит перед собой цель сохранять традиции рукоделия, передавать опыт подрастающему поколению и на сегодняшний день насчитывает более 30 человек.

Мастерицы занимаются декоративно-прикладным творчеством в разных техниках: вышивка крестом, художественная гладь, макраме, пэчворк, мягкая игрушка, ткачество, вязание крючком, фриволите, коклюшки, батик, декупаж, резьба по дереву и многое другое.

Клуб неоднократно принимал участие в городских, краевых, международных выставках, работы мастериц отмечены дипломами и благодарственными письмами.

Председатель клуба «Марья-искусница» — Китова Марина Васильевна.

Место: Международного выставочного центра музея им. В.К. Арсеньева, по адресу ул. Петра Великого 6

Время: каждое воскресенье в 12.00

Информация с сайта http://www.arseniev.org/pages/?a=59&s=32&p=1

***

6005029e23cfa63eb159b2364e12e7488d51

Вышивка, плетение на коклюшках, глиняная кукла, керамика, бисероплетение, макраме – мастерством в таких видах ремёсел делились в субботу опытные мастерицы на празднике «Улица мастеров», который прошёл у кинотеатра «Галактика» во Владивостоке.

Праздник проводился в рамках целевой муниципальной программы администрации города «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов и национальных культур во Владивостоке». В мастер-классах с интересом пробовали свои силы дети из близлежащих домов.

 

Технике плетения на коклюшках Антонина ФРОЛОВА научилась сама, по книжкам, 10 лет назад. Сейчас ей 76 лет, всю жизнь она проработала учителем математики, а теперь вот увлеклась рукоделием и передаёт свои навыки детям в клубе «Марья-искусница».

Оксана КИРИЧЕВСКАЯ, художник-живописец, делилась навыком лепки и декора кукол из пластик-глины.

«Ни одного дня не могу прожить, не посидев за рукоделием», – говорит руководитель клуба «Марья-искусница» Марина КИТОВА. По профессии Марина Васильевна товаровед, работает в порту, но вот уже 16 лет не может оторваться от древнего искусства.

Представили свои работы и члены клуба «Сияние бисера». «Мы работаем специально для детей, – рассказывает председатель клуба Любовь ПОПОВА. – Наши 14 педагогов в основном учителя технологии, я сама долгое время проработала в 23-й школе. Сначала организовали кружок рукоделия, а в феврале этого года основали целый клуб». Помимо бисероплетения здесь обучают технике макраме.

С интересом дети вылепливали лица из глины, перебирали нитки будущего кружева. Между прочим, такие занятия не только развивают усидчивость, но и мышление, память, ведь мелкая моторика рук способствует развитию мозга.

 Статья из электронной версии газеты «Владивосток» от 07.10.08

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s